1 Kali 100 atau 100 Kali 1

Assalamualaikum Wr wb
Apa Kbr Sahabat Abang

Hari ini Kita Bahas Mengenai Perkalian ya!!!

Katakanlah Anda jago jualan produk di internet, sehari bisa 100 penjualan.

Nah apakah gak pengen meningkatkan 2x atau 20x lipatnya lagi? Hehe

Salah satu cara melipat gandakan penjualan ini bisa dengan membangun pasukan marketer.

Misalnya Anda rekrut 300 orang pasukan lalu latih dan turunkan ilmu serta pengalaman menjual yang Anda kuasai.  Dan seandainya mereka berhasil closing 5 penjualan aja per hari. Maka dalam sehari total penjualan yang Anda dapatkan adalah 1.500.

Logikanya kalau Anda sendiri punya kemampuan menghasilkan 100 penjualan sehari maka seharusnya gak akan kesulitan ngajarin orang untuk dapat 5 penjualan sehari kan? Hehe

Sebenernya ini termasuk faktor kali, cara cerdas yang dilakukan  orang untuk cepat kaya.

Lebih baik Anda memiliki 100 orang marketer yang masing-masing bisa menghasilkan 1 penjualan per hari dibandingkan Anda memiliki 1 orang marketer  yang bisa menghasilkan 100 penjualan/ hari.


Meskipun hasil akhirnya sama-sama 100 penjualan tapi kalau Anda hanya tergantung ke 1 orang aja itu bahaya.

Gimana kalau dia sakit gak bisa jualan?

Gimana kalau dia memutuskan untuk stop dan gak kerjasama dengan Anda lagi? 

Berbeda kalau Anda bekerjasama dengan banyak orang sekaligus. Yang satu terkendala, masih ada yang lain. Jauh lebih aman dan kemungkinan zonk nya menjadi lebih kecil.

Terus gimana kalau ternyata Anda cuma pemilik produk, sama sekali gak jago jualan?

Maka Anda bisa merekrut pasaukan marketer yang udah handal. Gak perlu dilatih lagi. Mereka bisa disebut affiliate marketer professional.

Cara merekrutnya gimana?

Gampang, adain kontes affiliate dengan komisi dan hadiah yang menarik, sediakan juga perlengkapan untuk promosi, berikan akses produknya untuk review dan hubungi mereka, undang secara personal untuk mengikuti kontes tersebut.

Anda juga harus ready web yang mendukung untuk memasarkan produk dengan sistem affiliate.


- Harus ada fitur link affiliate

- Kupon diskon

- Perhitungan komisi

- Laporan penjualan yang dihasilkan

- Notifikasi

- Database pembeli dan calon pembeli siap export

dll

Nah dulu emang rada susah untuk nemuin tools untuk bikin web membership seperti itu. Yang popular dan banyak digunakan oleh para vendor senior adalah tools dari luar negeri. 

Jujur aja kalau bangun dari nol web seperti ini bisa habis puluhan bahkan ratusan juta rupiah.

Mari Diskusi Bersama Disini, Jangan Lupa Bantu saya dengan mengklik iklan di web ini ya !!! Jazakallah.

  • Bagikan Via :

ARTIKEL TERKAIT

0 COMMENTS

LEAVE A COMMENT